なんといっても素材感が売り
Yollerです
秋ですねー
実りの秋ですねー
車であちこち走っていても
稲穂がお辞儀しております
「実るほど頭を垂れる稲穂かな」
人として、こうありたいものです。
なんだか
サザエさんの予告みたいな
イントロでしたが
今日はようやくご紹介出来ます
「JA紀の里 ファーマーズマーケットめっけもん広場」
はい!今や全国から視察に来る
ファーマーズの草分け的存在です。
この日も岐阜から団体で来てました。
野菜や果物だけでなく
肉も魚も加工品もお土産品も豊富
新鮮!綺麗!安い!
家の近くに是非欲しい!
でも今日はそんなメインの売り場は
ご紹介しません。
今日のメインは
僕ら夫婦が愛してやまない
めっけもんイーテンのジェラートです。
店内の一番奥まで行くか
若しくは外のテラスから買えます。
今回はテラス側から注文です。
はい、まず食券を買いましょう
夫婦とも、カップのダブルです。
値上げして330円(それでも安い!)
小窓で注文です。
この日のジェラートです。
定番の物と旬の物があります。
これが楽しみなの
「今日は何があるのかなー」って
奥様は
黒豆きなことかぼちゃミルク
僕は
ブルーベリーマスカルポーネと落花生
しばし待たれよ
はーい、いつも通りこぼれそうでーす
大盛りです、330円です。
この量と価格からコスパは最強
でも、僕らが大好きなのはここの味なの。
素材感丸出し。
大袈裟な話、目を閉じていても何食べたか分かると思う。
上手に作ろうと言うよりは
素材がこれなんだから
こうなるのは当たり前
って感じで
十分に工夫はされてるんだけど
この洗練されて無さが好き
沖縄で食べた「世界一のジェラート」も
十分過ぎるくらいに美味しかったけど
あんまり捻らない味がいいのかなーって
これが夫婦の着地点かな?
この日はおかわりまでしてます。
栗ミルクも食べました。
はい、食べすぎで寒い・・・・
これから奥様、飛行機で帰るんだけど
新鮮お野菜パンパンです。
かばんの奥には柿が隠してある(樹上脱渋柿)
柿美味しかったそうでーす。
またハイシーズンになったら
柿、買いに来よう
その時は何のジェラート食べようかなー