家系って言いますけど実際よく分かってません
世間は連休明け
こういった日は食事するのに困ります。
奥様と過去何度か
辛酸を舐めた記憶があります。
ちょっとウロウロしても
あー、休みのお店多いなあって印象
おはぎを買いに行っても休み
お肉屋さんも休み
ご飯もなかなか決まらない
なので弟が言ってた
「美味しいラーメン屋がある」
を頼りに
開いてることを調べた上でやってきました。
ここは「革麺家」さんです。
横浜家系ラーメン。
そう、“和歌山の中華そば”ではありません。
いまいち家系ってよくわかんないんだよな。
調べてみよう
なになに・・・・
家系ラーメンあるいは横浜家系ラーメンとは、1974年創業の「吉村家」(神奈川県横浜市)を源流とするラーメン店の店舗群、或いは「吉村家」に類似する濃厚な豚骨醤油ラーメンのジャンルを指す名称
ふーん、さすがWikipediaさんだ
なるほど、だから「⚪︎⚪︎家」なのかな?
とんこつ醤油なんだな。
なんだろ?この格言は
あ、そうそう
ここは食券を先に買います。
沖縄そばスタイルだね。
へえー、色々幅を持たせてるんだね
好みに合わせてくれるんだね
こういうのは慣れると注文するのが楽しくなる。
色々置いてます。
でも後から味付けしない派の僕
あまり使うことはありません。
うー。
思いつかないなら普通のラベルにしませんか?
おー来たよー。
のりが付いてる。
ラーメンにのりつけた人天才だと思う
あーれー
美味しいものは無くなるのも早い
とっても良い店です。
活気があって清潔で、色々楽しい仕掛けもあるみたいです。
ラーメンももちろん美味しかった
立ち寄った時間帯も遅めでしたが
それでもお客さん途切れなかったもんね
人気店の証でしょう。
また食べに来たいなー